Безопасность жителей Хакасии — приоритет работы властей

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл рабочую встречу с заместителем начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александром Муллом. В ней также принял участие заместитель руководителя республики Владимир Крафт.

Главный вопрос — совершенствование системы обеспечения безопасности населения. Сейчас в Хакасии активно идёт модернизация единых дежурно-диспетчерских служб. Кол-центры работают во всех городах и районах Хакасии. Каждая единая диспетчерская служба за смену может принять до сотни звонков: люди сообщают о дорожных авариях, бытовых пожарах, проблемах в сфере ЖКХ. Дежурный в считанные минуты должен скоординировать работу оперативных служб в случае природных или техногенных ЧС. Ведь отреагировать нужно немедленно.
Создание единых диспетчерских служб — задача муниципалитетов, но республиканские власти в стороне не остаются. Напомним, месяц назад глава Хакасии уже встречался с заместителем начальника Сибирского регионального центра МЧС и попросил его провести независимую проверку системы безопасности населения в муниципалитетах республики. О результатах проверки Александр Мулл доложил руководителю республики в ходе встречи:
— Некоторым главам муниципальных образований я был вынужден сказать положа руку на сердце, что у них нет единой диспетчерской службы, а есть приспособленное помещение, предназначенное для охраны здания с дополнительными функциями информирования руководителя по произошедшим инцидентам, — доложил Александр Мулл.
Виктор Зимин поблагодарил Александра Мулла за детальный анализ, добавив, что необходимо поднимать престиж профессии дежурного, ведь на этих людях лежит большая ответственность. Поэтому республика готова пойти на дополнительные траты, чтобы повысить сотрудникам ЕДДС заработную плату: ведь вопрос касается безопасности населения и оперативности реагирования на ЧС.
— Многое сделано с тех пор, когда мы начинали организовывать спасательную службу реагирования. Ещё несколько лет назад на муниципальном уровне её практически не было. Через службу спасения мы с другого ракурса взглянули на свою жизнь — через все беды, которые произошли в России, в мире. И в то же время нужно идти вперёд. Жизнь диктует новые условия, и мы должны за ней успевать, — прокомментировал Виктор Зимин.
На встрече обсуждался целый ряд других мер безопасности. Среди них — повсеместное внедрение системы «Безопасный город». Это специальные камеры, установленные на городских улицах, дорогах, крупных предприятиях и в общественных местах, чтобы следить за порядком и помогать в раскрытии преступлений.
— Тот опыт, который уже наработан в Абакане, будет распространяться на другие населённые пункты. Система «Безопасный город» исключает момент работы сотрудника с правонарушителем, это бесстрастная фиксация соответствующими приборами, документирование и привлечение виновных к ответственности, — пояснил заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.
Также Владимир Крафт добавил, что до конца года в республике должен заработать единый номер экстренных служб — 112. Кроме того, в планах обновление спецоборудования пожарных частей, а также совершенствование системы оповещения населения, которая работает по всей Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,289