И сказка воплотилась в жизнь

В один из летних дней в Куйбышевскую школу приехали гости. Да не с пустыми руками, а с самой настоящей сказкой. Кто эти гости? Актёры Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова, которые представили музыкальную сказку Григория Остера «Клочки по закоулочкам».

Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисы — ледяная. Пришла весна, у Лисы избушка растаяла. Напросилась Лиса к Зайцу жить, да и выгнала его из своего же дома. С этого-то и начались его злоключения...
На помощь Зайцу пришли лесные звери. Решили за него вступиться Волк, Медведь, Бык, Петух. Персонажи сказки пели, танцевали, а порой и пугали («Пойдут клочки по закоулочкам»), вовлекая в театральное действие непоседливую детвору. Сказочные герои учили ребят честности, смелости и благородству. Кульминация представления показала, что добро всегда побеждает благодаря своему уму и находчивости. В течение всего действа в зале царила непередаваемая атмосфера соучастия, восторга и сопереживания героям.
Сказка оправдала ожидания всех зрителей. Ребята с удовольствием поделились впечатлениями об увиденном. Юля Касьянова, например, отметила Быка, он оказался очень трусливым, несмотря на всю его суровость, и даже решил притвориться коровой, дабы избежать гнева страшного петуха Кукареку.
— Очень понравился Зайчик, — рассказала Ксюша Иптышева, — он очень добрый и милый, жалко, что Лиса его обманула.
Яркие образы и прозрачные сюжеты понравились не только ребятам, но и их родителям. Ведь и взрослым так порою не хватает доброй сказки.
— Мне очень понравилось, — отметила Мария Бахтараева, — получила массу положительных эмоций и впечатлений. Сюжет понятен детям, взрослым тоже не скучно, потому что присутствует тонкий юмор. Персонажи интересные, играют актёры с душой. Очень радует, что эта постановка показана бесплатно, так как не у всех сельчан есть финансовые возможности прийти в театр вместе со своими детьми.
Кстати, об актёрах, почти все они — выпускники национальной студии Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Среди них и Александр Асочаков — выпускник Куйбышевской школы.
— Очень рад играть для куйбышевских зрителей, ощущение такое, словно вернулся в отчий дом, — поделился радостью Александр, исполнивший роль Быка.
Увидеть спектакль имели возможность жители села Куйбышево, аалов Шалгинов, Чаптыков и Койбалы. Все они выразили глубокую признательность и искреннюю благодарность за творческий подарок.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,306