Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о сносе ещё 107 самовольных построек

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о сносе ещё 107 самовольных построек

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о сносе еще 107 самовольных построек в столице. На очередном заседании правительства города был дополнен перечень самовольных построек, которые должны быть снесены. "Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Речь идет об объектах, расположенных на инженерных коммуникациях, улично-дорожной сети, в охранной зоне метрополитена", — сказал Собянин на заседании.

Он также потребовал сообщить владельцам объектов это решение. Он призвал помочь им в поиске новых торговых площадей. Собянин сообщил, что недостатка в них сейчас нет. "Более 3 миллионов квадратных метров торговых площадей не занято", — отметил Собянин. Он потребовал обеспечить полную безопасность при сносе самостроя. А также разработать проекты благоустройства освобожденных территорий, передает "Интерфакс".

Всего сносу подлежат 107 построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров. Они расположены во всех административных округах, за исключением Зеленограда и Новой Москвы. 84 объекта расположено в охранных зонах московского метрополитена. Полный перечень сносимых объектов опубликуют на официальном портале mоs.ru, на сайте госинспекции по недвижимости и в базах правовой информации.

Ликвидация самовольных построек реализует положения статьи 72 Конституции РФ обеспечения общественной безопасности граждан и осуществляется в соответствии с пунктом 4 статьи 222 Гражданского кодекса. В семидневный срок после опубликования решения о сносе владельцам объектов будут отправлены письменные уведомления о принятом решении.

В административных округах установят информационные щиты с сообщением о принятом решении. Владельцам будет предложено демонтировать самовольные постройки в добровольном порядке. Тогда они получат право на получение компенсации. В противном случае — незаконные постройки будут демонтированы силами городских властей.

Правомерность действий правительства Москвы по демонтажу объектов самостроя подтверждена судебными инстанциями различных уровней, включая Верховный суд, подчеркнули в мэрии. Нового строительства на месте демонтируемых объектов самостроя не планируется. Дефицита торговых помещений не возникнет и стоимость аренды не изменится.

На территории столицы, по данным московской мэрии на 27 июня, располагается более 56 тысяч стационарных предприятий розничной торговли общей площадью более 22 миллионов квадратных метров. Из них 3,4 миллиона квадратных метров — свободны. Площадь демонтируемых объектов самостроя (31 тысяча квадратных метров) составит менее 1 процента от имеющихся в городе свободных торговых площадей.

Первый этап сноса самостроя в Москве прошел в ночь на 8 февраля 2016 года. Мэрия ликвидировала 104 самовольных постройки. Постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города правительство Москвы приняло 8 декабря 2015 года.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,267