Между баллами и балом

Единый государственный экзамен. Для кого-то целое мучение готовиться к нему. А для кого-то — ещё и бессонная ночь в ожидании результатов.

3:01. С уличным воздухом сквозь приоткрытое окно проскальзывают в дом напоминания о неистовой жаре и проделках солнца. Ну кого ещё оно не успело укусить за нос? Отголоски его смеха едва уловимым эхом предвещают где-то там далеко рассвет...
Все спят. Все. А ты сидишь в пижаме с кружкой чая и сонливо жмёшь на одну и ту же кнопочку вот уже ровно три часа и одну минуту, потому что сегодня должны прийти результаты экзаменов по русскому языку и математике.
3:17. Кто-то во сне рассекает морские волны, кто-то путешествует по незнакомой планете, кто-то танцует танго... А я всё ещё сижу и сижу с зевающим от усталости ноутбуком и пытаюсь соотнести возможные баллы с примерным развитием событий, своим будущим и, строя перспективы, запросто перешагиваю любые временные рамки. Итак, 30 баллов — будет так-то, 95 — вот так...
Сейчас, наверное, взрослые улыбнулись: «Наивные! Трудности-то ещё впереди». А нам? Нам вот сейчас трудно. Да, через пару лет, вспоминая это время, мы, возможно, тоже будем смеяться, но сейчас, когда словно пробираешься сквозь туман и не знаешь, что подстерегает тебя в следующую секунду — пропасть или ступень, — тебе действительно страшно. Как пройдёт выпускной бал? Какое выбрать платье? Какую сделать причёску? Сидишь, скрестив ноги. Я же готовилась! Всё должно быть хорошо!
4:40. Светает. Слышу, как переговариваются самые ранние пташки. Ну конечно! Им-то здорово. Они-то ЕГЭ не сдавали. От усталости перелистываешь страницы интернет-сообществ, где ребята из других регионов уже обсуждают свои результаты... А ты всё ждёшь и ждёшь. Пока тишина. Уста-а-алость. Хочется конфет.
5:10. У меня ведь столько планов! Не может же всё так просто рухнуть. Не может! Правильно? Правильно. Начинают болеть глаза. Надрывается будильник — отцу скоро на работу. А я всё ещё здесь. Чай остыл. Надо бы подняться и обновить его. Ах да, обновить. «Результат скрыт». Сколько ещё ждать? Ребята в Сети разделились теперь на два лагеря: те, кто баллы знает, радуется-горюет, и те, кто ощущает себя забытым и брошенным. Ко вторым пока отношусь и я.
Секунды, кажется, так наелись смеха, наблюдая за моим волнением, что теперь не в состоянии быстро передвигать ногами — ползут медленно, неуклюже, переваливаясь с одного бока на другой.
5:45. Клонит в сон. Клавиатура ноутбука становится привлекательнее подушки. Вот в Туле уже знают результаты... Ну что ж такое?!
6:00. Заглянул в комнату папа. Опять подшутил надо мной. Отправил спать. Еле сдерживая зевок, ответила, что совершенно не хочу в постель, но для виду залезла под одеяло и закрыла глаза.
...Кто-то во сне рассекает морские волны, кто-то танцует танго, а я всё обновляю страницу.

Ирада АБДУЛЛАЕВА,
учащаяся школы № 20 Абакана


P.S.
По итогам ЕГЭ Ирада набрала 96 баллов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,259