«Мы проиграли стране, где вулканов больше, чем футболистов»

В понедельник на Евро во Франции состоялись заключительные встречи первого раунда плей-офф, по итогам которых в четвертьфинал турнира пробились итальянцы, отомстившие Испании за разгромное поражение четырехлетней давности, и исландцы, сенсационно отправившие домой родоначальников футбола. «Газета.Ru» собрала послематчевые комментарии участников и очевидцев этих поединков.

Огромная заслуга в последних успехах сборной Италии принадлежит, безусловно, ее главному тренеру Антонио Конте, сделавшему к чемпионату Европы из не самого звездного состава «скуадра адзурры» мощнейшую машину, каждый винтик которой работает идеально и вносит свой посильный вклад в общий процесс. Удивило многих и то, что на этом Евро вице-чемпионы континента несколько отказались от своей уже проверенной десятилетиями оборонительной тактики, о чем упомянул на пресс-конференции после игры и сам специалист.

Хорошая Италия, плохая Англия, злая Германия

На Евро-2016, который проходит во Франции, завершились все матчи стадии 1/8 финала. «Газета.Ru» подводит итоги первого раунда плей-офф стремительно движущегося к своему завершению турнира.

0

«Я знал, что в ребятах есть нечто, выходящее за границы обычного. Я говорил это и раньше, а после такого успеха сказать подобные слова очень просто. Парни прекрасно проявили себя. Теперь нужно восстановить силы, потому что впереди еще один тяжелейший матч — с Германией. Сегодня мы доказали, что Италия — это не только катеначчо, — заявил Конте. — Хави сделал нам лучший комплимент, сказав, что сборная Италии напоминает ему смесь «Барселоны» и «Атлетико». Те, кто сам играл в футбол, понимают это».

А вот защитник итальянской команды Джорджо Кьеллини, ставший, к слову, автором победного гола в матче с «красной фурией», после финального свистка признался, что для его коллектива было важно взять реванш за болезненное поражение в финале минувшего европейского первенства со счетом 0:4.

«Нам было что доказывать и было за что брать реванш. Мы заслужили это, хотя в последние 15 минут у наших ворот было чересчур тревожно. Надо было решать судьбу матча гораздо раньше. Мы чувствовали себя хорошо и хотели взять реванш за доминирование Испании в матчах с Италией в последние годы. Это только начало. Сейчас мы пару часов порадуемся, а потом начнем готовиться к следующей игре. Чтобы победить Германию, нужно сотворить нечто необыкновенное», — сказал Кьеллини итальянской прессе.

Партнер оборонца по сборной Эмануэле Джаккерини после финального свистка отметил заслуженность исхода встречи и рассказал, как настраивал команду перед стартом игры.

«Мы всю неделю готовились к этой игре, отработали все до мельчайших деталей. Тренер дал нам правильные указания, и Италия смогла победить одну из лучших команд мира. Мы заслужили победу, потому что создали огромное количество моментов и должны были побеждать крупнее, чем 2:0.

Перед игрой я обратился к команде в раздевалке, сказав, что нужно играть сердцем. И мы играли сердцем. В следующий раз речь произнесет другой футболист, потому что мы — одно целое, где каждый играет свою роль», — заявил хавбек.

В лагере сборной Испании после вылета с Евро настроения были противоположными. Впрочем, стоит признать, что приняли поражение в команде с честью. «Нужно принять этот результат и двигаться дальше. Сборная Италии сильна и хороша физически. Они хорошо знали, что нужно делать. В первом тайме мы были слишком робкими, но после перерыва пошли в атаку всеми силами и до последнего пытались спасти матч, — сказал главный тренер «фурии» Висенте дель Боске. — Конечно же, любое поражение приносит боль. В последние восемь лет мы были сильны, но сегодня был день Италии. Мы пытались играть через подачи, включать прессинг, менять стиль игры, но ничего не помогло.

Евро неравных возможностей

Сетка плей-офф чемпионата Европы по футболу оказалась чрезвычайно неравномерной. В одной ее половине сойдутся действующие финалисты Евро — Испания и Италия, чемпионы мира немцы, хозяева первенства французы и вечно подающие надежды англичане, в другой — собралось сразу несколько сенсаций турнира, а главными претендентами на финал оказались Бельгия, Хорватия и Португалия.

0

В ближайшие дни я обсужу свое будущее с руководством федерации. Пока что я не принял никакого решения».

Схожее мнение выразил и проведший в целом неплохой турнир Андрес Иньеста.

«У меня нет слов… Придется смириться с этим поражением. Италия была более эффективной в самые важные моменты встречи. Мы слишком долго ждали, что они собираются делать. Во втором тайме мы начали больше бороться, игра изменилась. Ожидания от выступления сборной Испании были выше, но нужно смириться с разочарованием. Давайте теперь думать о будущем», — призвал «мозговой центр» испанцев.

Неожиданное для многих поражение недавней лучшей команды мира на старте плей-офф, однако, едва ли стало основной сенсацией игрового дня, ведь в другом матче понедельника исландцы вписали в историю сборной Англии очередную «черную страницу», одержав над родоначальниками футбола волевую победу.

Примечательно, что лучшим игроком поединка стал знакомый всем любителям РФПЛ защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон, сравнявший в прошедшей встрече счет.

«Все прошло хорошо. Мы не чувствовали, что сборная Англии создает какие-либо моменты. Мы просто выбивали забросы и подачи из своей штрафной. Во втором тайме я даже не волновался, — признался после завершения матча он. — Мой гол? Вбрасывания — одно из наших оружий. Мы регулярно забиваем такие голы. Потому сегодняшний не стал неожиданностью. Зря Англия думала, будто ее ждет прогулка в парке. Мы верили в себя, мечтали победить Англию. И сделали это».

Более эмоционально на выход своей команды в четвертьфинал Евро отреагировал хавбек исландцев Кари Арнасон.

«Мы сохранили самообладание и хорошо защищались. Верили в победу, хотя остальная часть мира — нет. После выхода Джейми Варди Англия прибавила в темпе, но мы держали все под контролем.

Россия проиграла в децибелах

Российские фанаты на Евро-2016 громко заявили о себе противоправными деяниями и даже тюремными сроками, но никак не ярким перформансом. Во многом поддержка сборной была сорвана французской полицией, задержавшей автобус Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ).

0

Это, конечно, величайший результат в истории исландского футбола. Весь мир потрясен», — заявил полузащитник.

По окончании встречи стало известно, что к чемпионату мира в России «львов» будет готовить уже новый главный тренер — Рой Ходжсон решил не затягивать с объявлением о своем уходе, сообщив об этом уже на послематчевой пресс-конференции.

«Я безумно разочарован. Неприемлемо, что сборная Англии вылетает так рано. И в этом моя вина. Потому я ухожу из сборной Англии. Я бы с удовольствием остался еще на два года. Но я прагматичен — в футболе важен результат. Мы его не добились. Я его не добился, хотя игроки выполнили все, что я просил.

Это потрясающее поколение. Они бились за свою страну. Они играли так, как могли, так, как позволял соперник. Надеюсь, со следующим тренером эти невероятно одаренные ребята добьются успеха», — выразил надежду специалист.

Самой же огневой фразой игрового дня ожидаемо отметился экс-форвард англичан Гари Линекер, в данный момент работающий экспертом.

«Худшее поражение в нашей истории. Англия проиграла стране, где вулканов больше, чем профессиональных футболистов. Исландцы играли здорово», — написал он в своем твиттере.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,246