Руководство МВД Подмосковья проверяют за слив данных свидетелей банде киллеров

Руководство МВД Подмосковья проверяют за слив данных свидетелей банде киллеров

Преступники причастны как минимум к 60 убийствам на территории столицы, Московской области и Северной Осетии.

После задержания главы антинаркотического отдела УВД Вадима Шавлохова за взятку в 100 тысяч долларов от банды Гагиевых выяснилось, что были слиты данные засекреченных свидетелей и внедрённых полицейских за последние два года. Примечательно, что преступники причастны как минимум к 60 убийствам на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.

Каждый месяц полковник Шавлохов вместе с ещё неустановленными подельниками из УВД по Подмосковью сканировали материалы уголовных дел по убийствам, совершённых бандой на территории области и передавали преступникам. Среди материалов были показания свидетелей, данные сотрудников уголовного розыска, внедрённых в банду для их разоблачения.

— По данным следствия, в цепочке могут быть сотрудники МУРа и ГУУРа, где долгое время работал Шавлохов в отделе по убийствам. Пользуясь старыми связями, он просил бывших коллег предоставлять ему информацию не только по Московской области, — рассказал источник в правоохранительных органах, — таким же образом он добывал материалы уголовных дел у своих коллег по УВД Подмосковья. Работая в 4 ОРЧ по наркотикам, он доставал документы из "убойного отдела".

В основном убийства были заказными. Банда Гагиевых расправлялась с предпринимателями, которые отказывались платить банде дань.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,282