У республики виды на рыбу

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл рабочую встречу с заместителем начальника федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Главрыбвод» Николаем Троховым.

Главная тема, которая обсуждалась на встрече, — перспектива создания на территории республики аквабиокомплекса по воспроизводству ценных видов рыбы осетровых и сиговых пород для выполнения государственного задания по воспроизводству биоресурсов реки Енисей — с дальнейшим переходом на товарно-промышленное рыбоводство.
— Каждый житель республики готов вам поклониться за эту инициативу. Очень бы хотел, чтобы эта совместная программа заработала, а наши рыбоводы в обозримом будущем стали получать основной продукт завода — малька, оставляя деньги в республике, — отметил Виктор Зимин.
В ходе встречи был отработан ряд вопросов и намечены конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству между республиканским правительством и федеральным учреждением. В первую очередь будет создана рабочая группа, которая определит фронт предстоящих работ по обустройству биокомплекса, далее планируется подписать совместное соглашение о сотрудничестве и приступить к реализации проекта.
— Хакасия — это республика, обладающая серьёзным трудовым потенциалом, грамотными специалистами, — выразил своё мнение заместитель начальника ФГБУ «Главрыбвод» Николай Трохов. — Кроме того, развитию рыбоводства в Хакасии уделяют серьёзное внимание, поэтому я уверен: у нас получится с большой пользой для территории реализовать намеченный проект.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,260