В Абакане полиция изъяла 400 литров алкоголя из магазинов, торговавших в дни запрета

Несколько дней прожить без спиртного пришлось любителям выпить: в столице Хакасии была с определенного часа была запрещена торговля. Причина - выпускные и День молодежи.

Тем не менее нашлись те, кто, нарушая запреты, умудрялся отпускать алкоголь страждущим. Их-то и выявляла в ходе рейдов абаканская полиция. В пресс-службе УМВД по Абакану говорят: из 24 магазинов и кафе на улицах Пушкина, Некрасова, Аскизская, Кошурникова, Белоярская, Заводская, Советская было изъято около 400 литров спиртного. Чаще всего продавцов ловили на незаконной реализации пива. Все торговцы будут оштрафованы.

- До 30 тысяч рублей штрафа грозит продавцу магазина на улице Пушкина, которая продала бутылку вина подростку. А наибольшее количество алкоголя, около 170 литров, изъято из магазина на улице Пирятинская. Пиво изъято сразу в двух торговых точках в дачном массиве «Орбита» – на улицах Клубничная и Строительная. Кроме этого, алкоголь изъят из гаражного массива на улице Хакасская, где им торговали в пункте приёма стеклотары, - рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Есть и рекордсмены по штрафам: самый солидный грозит суши-бару, находящемуся в многоэтажке, в котором торговали водкой Юрлицу придется уплатить до 100 000 рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,284