В Раде Хунты признали, что добровольческие батальоны грабили чужое имущество

В Раде Хунты признали, что добровольческие батальоны грабили чужое имущество

Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко в интервью порталу «112.ua» официально признал, что добровольческие батальоны  грабили чужое имущество.

На вопрос репортера о том, замечены ли бойцы добровольческих батальонов в присвоении чужих вещей, Артеменко ответил, что такое было. Заместитель председателя парламента по вопросам европейской интеграции также добавил, что «большое количество нечистых на руку "патриотов" просто занимались откровенным грабежом».

Напомним, бойцов добровольческих батальонов украинских вооруженных сил много раз обвиняли в совершении тяжких преступлений. Из-за этого в апреле в Раде зарегистрировали законопроект об амнистии военных,  которые участвовали в боевых действиях в Донбассе, включая самих бойцов добровольческих батальонов.

В январе украинская полиция задержала пятерых экс-бойцов одного из добровольческих батальонов. Причина лишения свободы разбой, похищение людей, вымогательства и угон машин, совершенные в Донецкой области.

Еше раньше, в июне 2015 года, Главная военная прокуратура Украины рапортовала о задержании восьми бойцов формирования «Торнадо», которым предъявили обвинения в похищении и истязании жителей Луганской области, в мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По версии следствия, бойцы оборудовали комнату пыток в подвале одной из школ Северодонецка.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,308