В Хакасии расселят аварийную районную больницу

Здание Боградской районной больницы признано аварийным: во время землетрясения 2011 года оно получило значительные повреждения.

 

 

Эксперты признали  капитальный ремонт  нецелесообразным, а эксплуатацию  здания – недопустимой. В ближайшее время планируется расселение больницы.  Об этом шла речь на встрече главы Хакасии Виктора Зимина и министра здравоохранения республики Натальи Коган.

–  Необходимо планировать снос аварийного здания и строительство нового, – отметила Наталья Коган.

Глава Хакасии дал поручение профильным министерствам определить источники финансирования и в 2017 году начать строительные работы.  Наталья Коган вместе заместителем главы Хакасии Ириной Смолиной в ближайшее время  в Москве  обсудят с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой вопрос федерального софинансирования.  Региональному минздраву предстоит расселить врачей из аварийного здания по приспособленным помещениям и создать временную схему оказания  медицинской помощи в Боградском районе. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,239