Биохимический анализ для детей становится доступнее все большим категориям граждан

В отличие от клинического общего анализа, биохимическое исследование крови у детей назначается лишь по определенным показаниям.

Выявление различных биохимических параметров детской крови очень важно для качественной оценки работы маленького организма. Параметры нормы, определяемые в данном исследовании, зависят от возраста ребенка и способны сильно изменяться при определенных заболеваниях, потому, по результатам анализа можно судить о здоровье отдельных систем и органов и жизнедеятельности детского организма в целом.

Биохимический анализ ребенку назначают по следующим причинам:

- при подозрении на наследственные заболевания;

- при подозрении на поражение внутренних органов малыша вследствие различных заболеваний;

- при подозрении на внутриутробное инфицирование;

- при уточнении поставленного диагноза;

- при определении причины появления у новорожденного желтухи;

- при диагностике эффективности назначенного лечения.

У новорожденных детей кровь берется из пяточки, у деток постарше – из локтевой вены. Биохимический анализ крови можно выполнить в Центре молекулярной диагностики CMD без очередей в любое удобное для Вас время. В случае экстренной необходимости, биохимический анализ крови может выполняться без предварительной подготовки, в иных же случаях, следует отказаться от приема пищи за 8 часов до анализа, а для питья использовать лишь чистую воду без примесей. Если ребенок очень мал и столь долгое голодание невозможно, выполнить процедуру возможно через 2-3 часа после последнего кормления.

На что обращают внимание при расшифровке биохимического анализа крови у малыша:

- кальций – играет огромное значение в процессах мышечного сокращения, передаче нервных импульсов, а также секреции гормонов. Повышение или понижение стабильного уровня кальция в организме говорит о гормональном дисбалансе или проблемах с печенью, поджелудочной железой, костной тканью.

- глюкоза – сахар, постоянно циркулирующий в крови и насыщающий организм энергией. Отклонение глюкозы от нормы выявляет наличие в организме гипогликемии (пониженного сахара) или сахарного диабета.

- креатинин и мочевина в составе крови – это конечные продукты метаболизма, выводящиеся из организма с помощью почек. Увеличение их концентрации в крови говорит о проблемах в нормальном функционировании почек.

- натрий, калий, хлориды и карбонаты – помогают поддерживать кислотно-щелочную среду и баланс жидкости в организме. Данные электролиты невероятно важны и для регуляции сердечных сокращений, правильной работы мозга и мышц. Их отклонение от нормы свидетельствует о развитии болезней почек, сердца или о серьезном обезвоживании организма.

Подробную информацию о других анализах для маленьких детей, Вы найдете на сайте www.cmd-online.ru

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,268