Карнавала не будет: День города в Абакане пройдет без шествия и духовых оркестров

На празднование власти столицы направили 6, 4 миллиона рублей.

Карнавальное шествие и парад духовых оркестров - самые затратные статьи предстоящего празднования 85-летия Абакана. Депутаты горсовета решили отказаться от этих мероприятий, чтобы сэкономить. Однако все остальное: детские площадки, масса развлечений на любой вкус, дневная и вечерняя программы - будут в обязательном порядке. Как рассказали в информцентре администрации Абакана, 20 августа планируется открыть 11 развлекательных площадок по всему городу.

- До сих пор бюджетная составляющая на проведение городского праздника исчислялась в 3,2 млн. рублей, которых хватало на проведение праздника только в вечернее время на двух площадках – в парке культуры и отдыха и на СК «Саяны», где выступление звезд российской эстрады будет обеспечено за счет средств спонсорской помощи, - пояснили в мэрии Абакана.

Часть депутатов хотела и в этом году оставить сумму неизменной, однако глава города Николай Булакин настоял на проведении не только вечерней, но и дневной программы. Напомним, в этом году гостем Дня города в Абакане станет любимец женщин и один из самых востребованных исполнителей эстрады Стас Михайлов. Кроме того, на праздновании выступит очаровательная Наталья Подольская.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,260