Министра молодежи и спорта Тувы избили?

Глава министерства по делам молодежи и спорта Тувы Юрий Ооржак был избит группой неизвестных лиц в Кызылском районе. По предварительным данным, на него напали хулиганы из Барун-Хемчикского района.

По слухам, машину министра прижал к обочине джип, из  которого выскочили молодые люди, вытащили чиновника из салона и начали избивать. Это свидетельствует о том, что нападение не было случайной хулиганской выходкой – скорее всего, на Ооржака охотились.

Кому министр мог перейти дорогу  остается загадкой – личности нападавших устанавливаются.  

Известно, что Барун-Хемчикский район в криминальном плане контролируется известным в Туве  уголовным авторитетом, без ведома которого не совершается ни одно преступление, тем более такое серьезное, как нападение на представителя власти.

Любопытно, что буквально за несколько дней до инцидента с Юрием  Ооржаком, стало известно, что этот криминальный авторитет  выставил свою кандидатуру на досрочных выборах Главы Тувы, голосование по которым пройдет 18 сентября. Во всяком случае, его выдвинула на эти выборы одна известная в стране оппозиционная партия.  И как раз в те дни, говорят, Юрий Ооржак находился с командировкой в Барун-Хемчикском районе, проводил рабочие встречи с активом администрации и депутатами. 

Возможно, эта деталь не имеет  абсолютно никакой связи с нападением на министра из команды Кара-оола. Тем не менее, это странное стечение обстоятельств – выдвижение кандидатов на выборы губернатора и избиение с признаками заказного преступления – несомненно, даст пищу для горячих околовыборных пересудов и предположений в социальных сетях, куда слухи о   происшествии уже просочились.

 Официальных комментариев МВД Тувы по этому происшествию пока давало. 

Юрий Ооржак, напомним родился и вырос в Барун-Хемчикском районе, где его знает каждый житель. Причем, не только как чиновника, но и известного в свое время спортсмена. Ему, в частности, принадлежат рекорды регионального уровня в беге на длинные дистанции.  Он даже выполнил норматив кандидата в мастера спорта по легкой атлетике.

Кроме того, известен он был многим местным жителям как учитель. Более 10 лет работал в одной из школ  района, затем сделал неплохую карьеру на государственной службе – работал в администрации президента Тувы Шериг-оола Ооржака, до назначения министром спорта руководил  специальным управлением при Главе республики Ш. Кара-оола, следившим за исполнением его поручений и указов на местах. 

 tuvaonline.ru

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246