На Донбассе погиб воевавший за «Правый сектор»* оперный певец

Василий Слепак пел во французской опере

Украинский оперный певец Василий Слепак, выступавший много лет в Парижской опере, погиб на Донбассе. Об этом сообщил постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба в Twitter.

«Василий Slipak, украинский оперный певец, который бросил французский оперный театр, чтобы бороться за Украину, был убит в Восточной Украине», -написал он.

О Слипаке известно, что он состоял в «Правом секторе», 19 лет прожил во Франции и пел в Парижской опере, но потом присоединился к радикалам и отправился воевать против ополченцев Донбасса, передает РИА Новости.

В силовой операции АТО Спивак вовеал в составе 7-го отдельного батальона добровольческого корпуса "Правый сектор" в 2014 году.

«Правый сектор»* — украинская группировка националистов-радикалов, боевики которой принимали активное участие в перевороте в Киеве в 2014 году. Ее деятельность запрещена не территории России. Верховный суд признал организацию экстремистской.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,268