Toyota отзовет 1,4 миллиона автомобилей по всему миру

Toyota отзывает 1,4 миллиона автомобилей из-за возможных неисправностей подушек безопасности, сообщает ABCNews.

В сервисной кампании будут участвовать машины Prius и Lexus 200h, произведенные с октября 2008 по апрель 2012 года. Отмечается, что в этот период в Японии было произведено 743 тысячи таких автомобилей, 495 тысяч в Северной Америке, 141 тысяча в Европе, девять тысяч в Китае и 46 тысяч в других регионах.

Отзыв автомобилей Toyota для сервисного осмотра Prius и Lexus 200h будет производиться несмотря на то, что компания не выявила ни одного случая аварии или гибели автовладельцев в связи с дефектом подушек безопасности в этих автомобилях.

Добровольный отзыв машин у их владельцев для осмотра и возможной замены оборудования будет проводиться в рамках кампании по проверке подушек безопасности японской Takata. В отношении этой компании Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) в 2014 году провела расследование и выяснила, что часть подушек, произведенных с 2004 года, либо не раскрываются при аварии, либо взрываются, раня водителя металлическими осколками корпусов блока наполнения.

Доказано, что восемь человек погибли из-за бракованных подушек. Всего было выпущено 285 миллионов потенциально опасных устройств, которые устанавливались в автомобили BMW, Chrysler, Ford, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Nissan, Honda и Toyota.

Сервисные кампании из-за потенциально опасных подушек безопасности Takata проводят и другие автопроизводители. В частности, Honda Motor Co отзовет 21 миллион автомобилей по всему миру.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,274