Теракт в Турции: интересные нюансы

Теракт в Турции: интересные нюансы

Вчера примерно в половине одиннадцатого вечера в стамбульском аэропорту произошло два взрыва. Трое террористов вошли внутрь здания аэропорта. Детекторы на входе показали наличие у них оружия и охрана открыла по ним стрельбу. В ответ прозвучали выстрелы со стороны террористов и они побежали дальше вглубь терминала, где двое из них привели в действие взрывные устройства.

На сейчас официально премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил 36 погибших и 147 раненых. Но возможно число пострадавших еще вырастет.

Выражаю соболезнования Турции в связи с этими страшными событиями.

За последние полтора года в стране произошло несколько десятков терактов, которые унесли жизни нескольких сотен человек. В стране идет настоящая террористическая война и, казалось бы, вчера произошел еще один, пусть и очень страшный эпизод.

Но во вчерашнем теракте меня кое-что резануло сразу (обычно это происходит, если информация не вписывается в сложившуюся схему):

Уже через час после взрыва министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил:

«Нам известна организация, которая стоит за произошедшим»

Уже интересно. Кто же это? Уже через несколько часов премьер-министр Бинали Йылдырым назвал виновных. Ими оказались боевики ИГИЛ:
http://www.dw.com/en/many-dead...

Совсем интересно. Дело в том, что до сих пор чисто ИГИЛ в масштабных терактах в Турции никто не обвинял. Даже страшный теракт 22 октября 2015 года в Анкаре перед демонстрацией «за мир в стране», в котором погибло около 100 человек власти повесили на (читаем и не удивляемся):

«…участвовали и ИГ, и Рабочая партия Курдистана, и сирийская военная разведка, и курдская Партия демократического союза» (Реджеп Эрдоган).

Во всех остальных терактах, кроме того, который совершили ИГИЛовцы против европейских пенсионеров в январе 2016 года, по мнению власти, совершали курды. Иногда им помогал злой Асад.

А сегодня власть всю вину за содеянное валит на ИГИЛ. Причем в этом они были убеждены уже через час после взрыва. И как это по странному стечению обстоятельств совпало с налаживанием отношений с Россией.

Давайте посмотрим, за «выводами» турецких властей. Мне кажется что они будут.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,296