В Минобороны назвали туманными обвинения в нарушении режима тишины в Сирии

В Минобороны назвали туманными обвинения в нарушении режима тишины в Сирии

В Минобороны назвали туманным и лишенным конкретики заявление Вашингтона о том, что российские военные якобы нарушают режим тишины в Сирии.

Как сообщает телеканал "Россия 24", в Вашингтоне про обострение ситуации в стране сказал спецпредставитель американского президента по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерк. Выступая в Сенате, он обвинил российскую авиацию в том, что она активно наносит удары в районах к северу от Алеппо, где, как полагают в США, находится умеренная оппозиция.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ответ заявил, что Магерк не назвал ни дат, ни времени, ни места.

" Хотелось бы напомнить господину Бретту Макгерку, что, прежде чем ласкать подобными громкими "обвинениями" слух сенатора Джона Маккейна и сотоварищей, неплохо было бы сначала разобраться в происходящем и запросить фактическую информацию. Для того и действует уже не первый месяц в Женеве российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня", — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября прошлого года после официального обращения со стороны президента САР Башара Асада. С 27 февраля сторонам удалось договориться об условиях режима прекращения огня. Перемирие не распространяется на террористические группировки "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,263