В Хакасии продолжают конфисковывать квартиры

Прокуратура установила, что администрация Вершино-Тейского поссовета незаконно распоряжалась муниципальным имуществом.

Пять лет назад бухгалтеру поссовета предоставили служебную квартиру. Позднее глава администрации постановил перевести жильё из специализированного жилищного фонда в фонд социального найма. С женщиной заключили соответствующий договор, несмотря на то, что она никогда не состояла на учёте в качестве нуждающейся в жилплощади. Через какое-то время бухгалтер и вовсе приватизировала квартиру.

Прокурор района через суд добился возврата имущества, составляющего казну поссовета. Верховный Суд Хакасии оставил это решение без изменений. Сейчас администрация Вершино-Тейского поссовета направила в регистрационный орган заявление о госрегистрации права собственности на жилое помещение. На бывшего главу Вершино-Тейского поссовета Сергея Романова завели уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246