Хакасия может появиться на банкнотах в 200 и 2 000 рублей

Для этого нужно поучаствовать в конкурсе, объявленном Банком России

Интернет взбудоражен конкурсом по выбору дизайна банкнот в 200 и 2 000 рублей, который накануне объявил Центробанк. Конкурс объявлен вчера в полдень, а буквально через 8 часов в нем участвовало уже более 100 000 человек, сообщает ТАСС. Голосование пройдет в три этапа: с 28 июня по 28 июля - организаторы составят расширенный список городов -участников и символов, которые заявляют территории;  до 30 августа - опросят 6 000 человек по всей стране, которые выберут дизайн купюр; до 5 октября - финальное онлайн голосование на сайте Твоя Россия.

Чтобы стать участником, достаточно назвать свой город и символ, который вы хотите видеть. Жители Хакасии также могут предложить свои варианты, ведь республика богата уникальными объектами культурного наследия, равных которым в мире мало. Пока в лидерах Волгоград с монументом Родина-мать. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, итоги конкурса будут подведены 7 октября в прямом эфире. Новые купюры запустят в оборот к 2018 году.

Напомним, что на купюрах разного номинала уже есть Москва, Красноярск, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Архангельск и Хабаровск.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,241