Застрявшие в стамбульском аэропорту «Бисеринки» записали видео для родных

Застрявшие в стамбульском аэропорту «Бисеринки» записали видео для родных

Российские дети, оказавшиеся в аэропорту Стамбула в момент теракта, записали видео для родных. Они сообщили, что у них все в порядке, и они спокойно дожидаются своего рейса.

Видеообращение юных танцовщиц опубликовало сообщество "Набережные Челны Life" в соцсети "ВКонтакте". "Родителям привет, у нас все хорошо. Скоро будем дома", — говорит за кадром один из сопровождающих, ведущий съемку. Дети машут руками и приветствуют родных.

15 девочек из танцевального ансамбля "Бисеринки" и сопровождавшие их педагоги собирались лететь в Казань: они возвращались домой из Болгарии через Стамбул. К моменту террористической атаки, которая произошла в аэропорту Ататюрка в ночь на 29 июня, дети уже прошли таможенный контроль и находились в зеленом коридоре.

Из-за нападения террористов вылет в Казань отменили. Дети провели ночь в гостинице, а в настоящее время ждут своего рейса. Ожидается, что в час ночи 30 июня они уже будут в столице Татарстана.

В аэропорту Ататюрка прогремели три взрыва: теракт унес жизни 43 человек, 39 тел погибших уже опознали. 147 человек получили ранения, среди пострадавших есть россиянин. В связи с террористической атакой российская авиакомпания "Аэрофлот" приостановила полеты в Стамбул. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГИЛ).

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,260