Гостей Сибер Ил щедро угощают мясом, сладостями и хакасским чаем

В долине реки Бабик на международном культурно-туристском форуме открылась ярмарка местных товаропроизводителей.

Бизнес-миссия «Щедрая Сибирь » - проект министерства культуры Хакасии и министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Форумчане восприняли его «на ура». Ещё бы, столько вкусностей. Предприниматели со всей Хакасии разложили на прилавках мясную, молочную, кондитерскую и чайную продукцию. Понравившееся яство можно приобрести. «Щедрая Сибирь» рассчитана не только на потребителей, но и крупных бизнесменов из других регионов России, которые на «Сибер Ил» могут предложить хакасским товаропроизводителям сотрудничество и тут же оговорить условия сделки и количество поставок.

В бизнес-миссии принимает участие глава Хакасии Виктор Зимин. Главная задача проекта – презентовать эксклюзивную продукцию Хакасии, которая может достойно представить республику на внешнем рынке.

— Миссия – это одно из основополагающих понятий стратегического управления. Проведение подобной бизнес-миссии поможет нашим предприятиям в налаживании прямого диалога с потенциальными клиентами, в поиске партнеров для реализации совместных программ, а также данный проект сможет вывести участников и их продукцию на рынки других регионов, — сказал первый заместитель Главы Хакасии Олег Нам.

Абаканский предприниматель Василий Подтеребков нахваливает чай из луговых трав, который поднимает иммунитет и продляет жизнь аж на 20 лет.

– Сбор «Альпийские луга» – для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, «Букет Саян» – для сердца, «Серенада гор» – для долголетия, – рассказывает Василий. – Мы занимаемся сборами трав в Хакасии с 2003 года, а в 2015-м решили создать свой бренд «Фиточаи Хакасии». В состав нашего продукта входят таволга, чабрец, душица, зверобой. Копорские чаи готовятся по старинным русским рецептам, только листья травы высушиваются теперь не в русской печи, а в инфрокрасной сушилке.

Чуть дальше лавка с сыровяленым мясом: куриные, свиные и говяжьи медальоны, сушёные «Мяски», бастурма и другие закуски притягивают больше мужчин, нежели женщин. Колбасная компания из Абакана вышла на рынок ещё в 1999-м. С тех пор поддерживает качество своей продукции и удивляет покупателей новинками.

Сладкоежки атаковали аскизских производителей талгана.

– У нас сегодня премьера – торт из этого чудесного продукта, – рассказывает Вера Алагашева. ­– А ещё мы привезли печенье и несколько видов пирожных: талган с мёдом, смородиной, черникой… Желающие могут купить талган (его производство в Аскизе приближено к ручному) и сами приготовить сладости. Главное – ваша фантазия. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми.

Не жалели угощений и представители черногорской фабрики, которая выпускает различные лакомства около 70 лет. Глаза разбегаются от разнообразия печенья, кексов, зефира, пастилы и конфет. Напротив кондитеры из республиканской столицы пытаются удивить всех чудесными пряниками. Снаружи изображён солярный знак, а внутри – брусника, смородина, черника. Также на гастрономической выставке бизнесмены представили мармелад из малины, облепихи и других таёжных ягод.

Гости, дегустировавшие продукцию хакасских товаропроизводителей, отмечали, что наша республика славится не только богатой историей и культурой, но и вкуснейшими блюдами, некоторые из которых можно по праву назвать визитной карточкой «Щедрой Сибири».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,243