Италия хочет прекратить санкционную войну против России

Италия хочет прекратить санкционную войну против России

Президент Путин сегодня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на западные санкции до конца 2017 года. Мера вынужденная. Москва не раз подчеркивала, что готова отказаться от санкций вслед за теми, кто их ввел. При этом все громче звучат голоса противников санкционной войны в самой Европе. Уже второй регион Италии — Лигурия — сегодня принял резолюцию с призывом к снятию антироссийских санкций и признанию Крыма российской территорией. Похожие документы лежат в законодательных советах Ломбардии и Тосканы.

Хороший пример тоже бывает заразителен. Полтора месяца назад с пророссийской резолюцией "выстрелили" в Венето, сегодня за документ №100 голосуют в Лигурии. Так быстро в повестку включают только срочные и очень важные документы. Для генуэзцев это и срочно, и важно: чем быстрее правительство отменит санкции против России, тем лучше. Два года регион несет миллиардные убытки.

"Нам Россию нужно любить и уважать. И встречать ваших туристов хлебом-солью, а не ссориться. Так что это политическое голосование, и мы таким его и хотели видеть", — говорит Франческо, Бруццоне, глава регионального совета Лигурии.

Резолюция №100 по форме и содержанию очень напоминает венецианскую: такая же краткая справка об экономических убытках (потому что убытки такие же — молоко, фрукты, овощи, туризм) и такие же "крепкие глаголы" – признать, потребовать, прекратить. Кроме санкций, на последствия которых здесь уже устали жаловаться, региональный совет рекомендует правительству быть самостоятельней и смелее: признать результаты референдума в Крыму и прекратить политику двойных стандартов. Право голосовать — оно же для всех, а не только для избранных. "Чем референдум в Британии законнее крымского?" — спрашивает инициатор внесения резолюции, председатель партии "Лига Севера" в региональном совете Лигурии Алессандро Пиано.

Как и в Венето инициатором принятия резолюции выступила "Лига Севера" — регионом она управляет в альянсе с партией Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", которая тоже всегда высказывалась против охлаждения отношений с Россией. Среди единомышленников и движение "Пять звезд". Документ принят большинством голосов. Как сказал губернатор региона, поддерживать санкции против России – самоубийство.

Принятый документ отправится Рим спецпочтой. Но это не единственная резолюция, которую получит правительство в ближайшие дни: 5 июля голосование в Ломбрадии, через день — в Тоскане.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,281