Медведев анонсировал подписание постановления о продлении ответных мер против ЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в четверг подпишет постановление во исполнение указа президента Владимира Путина о продлении ответных мер в отношении стран Европейского союза.

«Сегодня я подпишу соответствующее постановление. В документе предусматривается продление до 31 декабря 2017 года запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и княжество Лихтенштейн», – приводит его слова РИА «Новости».

 «Почти два года назад решение об ограничительных мерах было принято в ответ на санкции со стороны Евросоюза и ряда других государств. В этой плоскости в наших отношениях по-прежнему нет никаких улучшений», – отметил премьер-министр.

 По его словам, перечень санкционных товаров, которые запрещены к ввозу в Россию из ЕС и ряда других стран, останется неизменными. «Все запреты сохраняются, и понятно, почему», – приводит его слова ТАСС.По словам Медведева решение о введении ответных антизападных санкций было принято почти два года назад. «В этой плоскости наших отношений по-прежнему нет никаких улучшений. Ну, дело хозяйское», – сказал Медведев. По его словам, решение о продлении санкций в отношении ЕС и ряда других государств позволит динамичнее развивать российский АПК.

«Решение о продлении продуктового эмбарго со стороны России сегодня для нас, прежде всего, продиктовано даже не этими решениями Евросоюза (о продлении антироссийских санкций), а необходимостью создать наиболее благоприятные и предсказуемые условия для наших аграриев. Поэтому срок, на который соответствующие ограничительные меры вводятся, составляет не полгода, а почти полтора года», – сказал он.

«Сельское хозяйство наше динамично развивается. В текущем году мы сохранили прежний довольно существенный объем государственной поддержки и рассчитываем, что сельхозпроизводители активно воспользуются сложившейся ситуацией, смогут осуществить свои инвестиционные планы, прогнозируя потребности российского рынка, заграничных рынков продовольствия, ну, и соответственно, получить на этих рынках более прочные позиции», – сказал Медведев.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций, введенных в ответ на санкции Запада, с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

16 июня Совет Европейского союза продлил на 12 месяцев – «до 23 июня 2017 года, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» воссоединения Крыма с Россией. Кроме того, стало известно, что Европейский союз принял решение о продлении санкций против России еще на один год.

Между тем, в европейских странах появляется все больше сторонников отмены санкций ЕС против России. Как сообщил в июне высокопоставленный дипломат ЕС, парламент Франции пока не согласовал вопрос продления европейских санкций против России, что не дает ЕС окончательно его утвердить.

8 июня Сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов (302 «за», 16 «против») принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений.

В апреле к отмене санкций против России призвало и Национальное собрание Фран

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247