Минобороны ответило затейникам из Пентагона встречными обвинениями

Минобороны ответило затейникам из Пентагона встречными обвинениями

Предпосылки для столкновения в Средиземном море создал американский эсминец Gravely. Об этом в четверг заявили в Минобороны России, комментируя сближение эсминца и российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый".

"Капитан эсминца Gravely посчитал необязательным для себя выполнение международных правил, а также положений российско-американского соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним от 1972 года, и создал реальные предпосылки к столкновению кораблей", — цитирует "Интерфакс" российское военное ведомство.

В Минобороны подчеркнули, что именно американский эсминец, согласно "Международным правилам предупреждения столкновения судов в море", должен был уступить дорогу сторожевику и "избегать пересечения курса другого судна у него по носу".

Инцидент произошел 17 июня. Американский эсминец, двигаясь в восточной части Средиземного моря, допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров.

В Пентагоне в ответ заявили, что "Ярослав Мудрый" подавал ложные сигналы во время сближения с американским эсминцем. По заявлению американского ведомства, Gravely изменил курс и скорость, но сторожевик также сменил курс. Это, утверждают в Пентагоне, говорит о том, что он не был фактически ограничен в возможности маневрировать.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,324