Наша русская задача в политическом Интернете

Наша русская задача в политическом Интернете

Написал с утра пост "Давайте я вам на пальцах докажу, что сегодня Кремль - крутой, а русской нации - нет". И по этому поводу немножко поссорился со своим товарищем из Горловки:

Наша русская задача в политическом Интернете
Наша русская задача в политическом Интернете

Во-первых, скажу сразу: я спокойно отношусь к тем жителяя Донбасса, которые предъявляют претензии Путину. Если подобным занимается гражданин РФ из какой-нибудь Москвы или Новосибирскка, я автоматом посылаю такого на йух. А с жителями Донбасса совсем другая история.

Лёня, я просто уже устал объяснять тебе и твоим единомышленникам очевидное. А очевидное оно перед нами, на виду у всех - Путин не отдает Донбасс Украине. И Минские - это не возврат ЛДНР под власть Киева. ЭТО УЖЕ ОЧЕВИДНО ВСЕМ. Даже тем, кто недоволен политикой Кремля по части Новороссии.

Но если очевидно то, что Путин не отдаст Донбасс, значит мы должны понимать - если Донбасс не включен еще официально в состав РФ, а наша авиация не разносит на булыжники правительственный квартал Киева, значит ТАК нельзя. Нам всем ТАК хочется. Но ТАК нельзя. И когда наша власть делает тысячу официальных заявлений, что Донбасс - это Украина, то не надо сразу ссать себе в трусы. Нассать себе в трусы вы, патриоты, всегда успеете. А здесь надо просто подумать немножечко и осознать одну очевидную вещь. Что мировая дипломатия - это когда все ссут друг друг в уши. Америка ссыт всем, что хочет облагодетельствовать народы демократией. Россия ссыт всем, что никаких зеленых человечков в Крыму не было, а Донбасс - это Украина... И так далее. Мировой круговорот ссанья в уши. Это и называется дипломатия.

И это всё понятно и именно что очевидно. Но в сознании упоротых патриотов все равно ничего не меняется.

Я уже на пальцах доказываю, что Кремль сделал в тысячу раз больше, чем весь славный русский народ. Что русские просто предали Донбасс и отвернулись от него. Что, в принципе, Путин, видя такое отношение населения, мог вообще сказать: "сворачиваем Новороссию, она тут никому в России нах не уперлась"... Не-а. Все равно Путин - говно. Потому что не сделал так как хочу я. Простой житель Горловки (Донецка, Воронежа, Владивостока), который о реальной геополитике знает столько же, сколько об устройстве адронного коллайдера. Хочу и всё тут!

Наша русская задача в политическом Интернете

И ничего уже не изменишь ни в этой, ни в тысячах других головах. Люди, не имеющие ни малейшего представления о том, какие подковерные игрища идут сегодня в мире между США, Китаем, ЕС, Россией, исламским миром... эти самые люди умудряются давать советы Путину(!) как надо правильно вести международные дела и какую стратегию выбирать государству по возврату утраченных территоррий... Казалось бы, какой ПЦ! Можно ли быть такими дураками?! Да, можно. Еще как можно!

К чему я это всё написал?

Не пытайтесь никого переубеждать в политическом сегменте Рунета. Я давно поставил крест на этом безнадежном мероприятии и вам советую. Знаете, сколько я переубедил человек за 4 года ежедневной писанины? Одного. И то по вопросу о христианстве и язычестве. Всего один человек за 4 года постоянных споров удосужился отказаться от штампов в своей голове и добросовестно исследовать первосточники (чтобы прийти к очевидному выводу: родноверие - бред умалишенных).

Поэтому забудьте о тщетной надежде донести до политической интернет-публики свою Правду. Это бесполезно. Интернет-публика - это люди запрограммированные. Самые натуральные городские сумасшедшие. К тому же, по большей части бездельники. Они уже поделились на лагеря. У каждого своя Правда, и ваши аргументы тут не помогут. Ибо это спор не разума, но веры. Иррациональной веры в собственную правоту.

Вот, например, Леонид из Горловки думает как думали революционеры, крушившие царскую Россию:

"В ту эпоху преобладающее большинство русских людей из состава т.н. «интеллигенции» жило одной верой, имело один «смысл жизни»; эту веру лучше всего определить как веру в революцию. Русский народ - так чувствовали мы - страдает и гибнет под гнетом устаревшей, выродившейся, злой, эгоистичной, произвольной власти. Министры, губернаторы, полиция - в конечном итоге система самодержавной власти во главе с царем - повинны во всех бедствиях русской жизни: в народной нищете, в народном невежестве, в отсталости русской культуры, во всех совершаемых преступлениях" (С.Л.Франк, 1923 год)

И бесполезно ему что-то объяснять. Путин виноват! Виноват в том, что назначил плохого Захарченко. Виноват в том, что не ввел танки в Киев. Виноват в том, что коррупция в республиках. Виноват во всем. А вот если бы Пургин какой-нибудь или Стрелков получили карт-бланш в руки.... Мы бы ух! Мы бы показали торжество русской идеи и русского духа!

И эту детскую смешную веру не перебить никакими аргументами. Клин клином вышибают. Тут нужно духовное видение. Как у преподобного Серафима. Он не заканчивал академий. Не читал книги выдающихся политологов, философов и историков. Он жил один в лесу. Молился на камне. Медведь к нему приходил. И этот покалеченный, сгорбленный старик знал о социально-политических сущностях нашего мира куда больше всех наших таких начитанных и образованных тур-патриотов вместе взятых. Потому что он думал по-русски. По-православному. И смотрел в корень проблемы.

Наша русская задача в политическом Интернете - не убедить всех в своей правоте, сокрушив железобетонными аргументами (наивные мечты!). Наша задача куда более скромна - вычленить из этой бессмысленной тусовки (всего-то 100-200-500 тысяч человек на всю страну) тех, кто думает по-русски. Кто хочет и жаждет быть русским, а не советским и не европейцем.

Вычленить, консолидировать, и уйти с ними в офф-лайн, предоставив мертвым хоронить своих мертвецов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,286