Пять фигурантов дела об убийстве Немцова предстанут перед судом

Пять фигурантов дела об убийстве Немцова предстанут перед судом

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова и направил материалы в суд для рассмотрения по существу.

Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Собранные доказательства полностью подтверждают, что обвиняемые совершили убийство Немцова за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей, рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Подготовка к совершению преступления была начала еще в 2014 году, что опровергает показания Дадаева и Губашева о том, что мотивом преступления стала религиозная ненависть (Немцов поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале "Шарли Эбдо" в январе 2015 года).

Заказчиком преступления выступил Руслан Мухудинов и другие неустановленные пока лица. Расследование в отношении Мухудинова выделенного в отдельное производство и продолжается, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

По словам Маркина, участники преступной группы тщательно готовились к преступлению. Они тщательно изучили образ жизни Немцова, где и как часто он бывает, и, исходя из этого, выбрали способ и место нападения.

Убийство было совершено 27 февраля 2015 года на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста. Дадаев выстрелил в Немцова не менее 6 раз. От полученных ранений политик скончался на месте.

После исполнения заказа Дадаев, Шаванов и Анзор Губашев незамедлительно скрылись. В дальнейшем Мухудинов, Шадид Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали убийцам скрываться от правоохранительных органов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,302