Работодатель из Интернета выманил 200 долларов у жителя Хакасии

Желая по-быстрому заработать, мужчина остался без денег

Жертвой мошенников стал один молодых жителей Хакасии, когда решил подзаработать через соцсеть. Мужчина зарегистрировался в неком проекте, целью которого было активное привлечение клиентов. Специалисты говорят: нужно было насторожиться  уже тогда, когда так называемый работодатель начал под разными предлогами выманивать деньги у потерпевшего. Впрочем, начиналось все довольно радужно: мужчина добавился в друзья к жителю Абакана и, пообщавшись по видеосвязи, быстро "уломал"  на участие в бизнесе.

- Для того чтобы начать перспективную работу, нужно было зарегистрироваться в проекте. Потерпевший это сделал без лишних вопросов, получив дальнейшие указания: чтобы ввести деньги в проект без комиссии, необходимо перевести через известную платежную систему 1800 рублей, после чего на его счету появятся 25 долларов. Деньги действительно были переведены на счет новоявленного бизнесмена. А следом пришла и программа для привлечения партнеров, - рассказали в пресс-службе МВД по Хакасии.

Тут-то жертва и попалась на крючок. Спустя время к  новоявленному бизнесмену обратился первый клиент, которому удалось продать участие в проекте за баснословную сумму - 900 долларов! Вот только чтобы получить заработанные деньги, нужно было 200 долларов перевести  знакомому из соцсети. Якобы для того, чтобы "разморозить" деньги. Житель Хакасии так и поступил. Нечего и удивляться, что после того, как платеж прошел, работодатель и клиент исчезли с горизонта и перестали отвечать на звонки.

- Поняв, что стал жертвой мошеннической схемы, мужчина обратился за помощью к полицейским, - добавили в пресс-службе полиции.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247