Глава Якутии попал в ДТП, не поделив дорогу с автолюбительницей

Глава Якутии Егор Борисов попал в дорожно-транспортное происшествие в Якутске. Об этом он сам сообщил на своей странице в Instagram.

"Вчера вечером попал в небольшое ДТП", - написал Борисов 1 июля, выложив фотографию с места происшествия. На ней изображен автомобиль, в передней части которого видны повреждения.

По словам Борисова, в результате аварии никто не пострадал. Виновник ДТП - другой автомобилист, женщина, управлявшая автомобилем Suzuki Escudo. Она выехала с поворота на встречную полосу.

Несмотря на это, Борисов сообщил, что не будет предъявлять виновнице никаких материальных претензий. "Автомобиль восстановим, страховка поможет. Никаких материальных претензий к женщине предъявлять не будем", - написал он. По его словам, "главное, что все остались живы и здоровы". "Спасибо всем, кто звонил и беспокоился! Со мной все в порядке! Соблюдайте ПДД! Берегите себя и своих близких!" - написал Борисов.

Тем временем помощник главы Якутии Станислав Платонов разместил в своем Facebook следующую информацию о ДТП. "30 июня 2016 года около 19:30 в дежурную часть ГИБДД Якутска поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Севастопольская и Автострада 50 лет Октября произошло дорожно-транспортное происшествие. Было установлено, что 59-летняя женщина, управляя автомашиной Suzuki Escudo, поворачивая на улицу Севастопольская, не пропустила автомашину Lexus, которая следовала по автостраде в сторону центра города. Несмотря на то что 32-летний водитель внедорожника предпринял меры, избежать столкновения не удалось. Пострадавших в результате ДТП нет. В отношении водителя Escudo составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.13 КоАП РФ "Нарушение правил проезда перекрестков". По результатам медицинского освидетельствования у водителей признаки нахождения в состоянии алкогольного опьянения не выявлены". Скриншот сообщения публикует сайт "Якутия.Инфо".

Егор Борисов занимает пост главы Республики Саха (Якутия) с мая 2010 года. В 2013 года он уволил министра профобразования Георгия Куркутова, уличенного в вождении автомобиля в пьяном виде. "Алкоголь - запрещенная тема для чиновников. Начинать надо с себя, поэтому провинившиеся в этом плане руководители отстранялись и будут отстраняться от должностей", - отмечал глава Якутии.

NEWSru.com

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 43 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,271