Киносекция Сибер Ил открылась фееричным шоу

Артисты театров из Хакасии устроили ретро-представление с танцами под музыку из советских фильмов и розыгрышем тортов в виде киноленты и крымского замка Ласточкино гнездо.

Кино, как кусок сладкого пирога, оно доставляет нам удовольствие. С этой фразы Альфреда Хичкока стартовало живое обсуждение тех явлений, которые происходят сегодня в киноиндустрии. Секцию посвятили региональному кинематографу. 

- Кинематограф - единственна вещь, с помощью которой можно сказать миру, что мы есть и что мы большая страна, единый народ, - отметил народный артист России Михаил Пореченков. - Позвонив в этот колокол, мы можем заявить о себе на просторах мирового искусства. Мы можем сделать так, чтобы все узнали о Хакасии, о ее самобытности. Через кино мы должны познавать свою страну. Не стоит забывать и о том, что в фильмах должна быть душа.

Участники секции вспомнили историю российского и хакасского кинематографа, а затем перешли к просмотру фильмов местных режиссеров. Они представили на суд зрителей и жюри полнометражные и короткометражные картины "Живая вода", "Медвежья кровь", "Буланый конь", "Земля Богов".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,336