Медведь загрыз велосипедиста в парке на северо-западе США

Медведь гризли насмерть загрыз велосипедиста в национальном парке Глейшер в штате Монтана на северо-западе США, сообщает AFP.

Брэд Трит и его спутник катались по парку и, вероятно, разозлили животное. Второй велосипедист не пострадал и смог вызвать на место происшествия сотрудников парка, передает РИА «Новости».«Вероятно, они испугали медведя, и медведь стащил Трита с велосипеда. Медики констатировали смерть на месте», – говорится в заявлении местной полиции.

Как отмечает агентство, случаи нападения гризли на людей в парке Глейшер случаются редко. С момента открытия парка в 1910 году произошло десять летальных случаев.

Медведи-гризли – разновидность обычного бурого медведя. Они отличаются от своих собратьев большими размерами. Если обыкновенный медведь редко достигает 2,2 метра в длину, то длина туловища гризли – 2,5 метра при весе почти до полутонны. Ранее гризли населяли территорию от Аляски до севера Мексики. В настоящее время они обитают только на Аляске и на западе Канады. Небольшие популяции гризли есть в ряде районов США.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,346