Опубликованы кадры с телефона москвички, избитой экс-чиновником на Арбате

Опубликованы кадры с телефона москвички, избитой экс-чиновником на Арбате

Видеозапись с разбитого телефона москвички, избитой экс-чиновником Эрастом Матаевым на Старом Арбате, поступила в распоряжение ТАСС и была показана журналистам на пресс-конференции. На кадрах пассажир автомобиля, заехавшего на пешеходную зону, избегает общения с неравнодушными прохожими. В конце ролика телефон разбивают.

Скандал произошел 25 июня. Автомобиль BMW с правительственными номерами заехал на пешеходную зону, что вызвало недовольство прохожих. Девушка начала снимать машину на видео и попыталась узнать имя нарушителя. Пассажир автомобиля напал на нее с кулаками.

Позднее выяснилось, что виновником произошедшего стал бывший чиновник московского правительства Эраст Матаев. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Позднее статью переквалифицировали на более тяжкую. Она исключает возможность примирения сторон, а значит, договориться с потерпевшей у Матаева не получится. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Водитель Артем Ермаков, также участвовавший в нападении, 27 июня был отправлен под арест на 15 суток. Он управлял транспортным средством, будучи лишенным водительских прав.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс, так как нападение сняли на видео еще несколько человек. Сначала Матаев отрицал свою вину. Однако 30 июня он неожиданно раскаялся и извинился перед девушкой. Случившееся он объяснил жарой, эмоциями и крайней занятостью.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,320