Парную мужскую четверку по гребле сборной России отстранили от Олимпиады

От участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допинга отстранена российская мужская парная четверка по академической гребле, сообщает Международная федерация гребли (FISA).

Сообщается, что в допинг-пробе россиянина Сергея Федоровцева, взятой во внесоревновательный период 17 мая, были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина, передает РИА «Новости».

 Помимо Федоровцева, в состав четверки входили Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин (запасной).Международной ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) 14 ноября 2015 года приняла решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

17 июня совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно. Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ.

В тот же день в ИААФ сообщили, что российские атлеты смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, если докажут, что они не применяют допинг; выступать они будут при этом не под российским флагом.

21 июня глава МОК Томас Бах заявил, что Россия может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тогда МОК будет ждать решения суда.

Позднее министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что почти 70 российских легкоатлетовподали заявки на участие в Олимпиаде и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,255