Российско-турецкая антитеррористическая группа снова работает

Российско-турецкая антитеррористическая группа снова работает

Возобновлена работа российско-турецкой группы по борьбе с терроризмом – об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, он сегодня встречался со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Российский министр подчеркнул, что антитеррористическая работа сейчас приобретает особую актуальность.

В группу входят представители МИД и спецслужб. Работа в последние семь месяцев "по понятным причинам была заморожена", пояснил Лавров, но теперь стороны "договорились ее оперативно возобновить". "Думаю, что контакты будут развиваться и по другим каналам, в том числе и между военными двух стран", — добавил он.

В свою очередь, Чавушоглу заявил, что Турция напрямую борется с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в Росии). Он подчеркнул, что группировка не имеет ничего общего с исламом.

Турецкий министр также сообщил, что обсудил со своим российским коллегой вопросы сотрудничества в области энергетики и туризма.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,266