Вице-адмирал Александр Носатов назначен врио командующего Балтийским флотом

Корабли Балтийского флота

КАЛИНИНГРАД, 30 июня. /ТАСС/. Вице-адмирал Александр Носатов назначен временно исполняющим обязанности командующего Балтийским флотом (БФ). Об этом ТАСС сообщил источник в штабе флота.

"Александр Носатов сегодня представлен штабу флота в этой должности", - сообщил источник.

В четверг глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Министр поручил в кратчайшие сроки устранить недостатки и провести в конце этого года повторную проверку Балтийского флота.

Вице-адмирал Александр Носатов и вице-адмирал Игорь Мухаметшин будут исполнять обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота, сообщил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Как вы знаете, 29 июня состоялось заседание коллегии Министерства обороны, на котором было рассмотрено состояние дел на Балтийском флоте. Мной утверждено решение коллегии об отстранении от руководства флотом за серьезные упущения вице-адмиралов (Виктора) Кравчука и (Сергея) Попова", - сказал Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной.

"К исполнению обязанностей допущены: командующего флотом - вице-адмирал Носатов Александр Михайлович, начальника штаба - первого заместителя командующего флотом - вице-адмирал Мухаметшин Игорь Тимербулатович, заместителя командующего флотом по материально-техническому обеспечению - генерал-майор Кахраманов Илгар Мариш-оглы", - продолжил министр.

Он поручил своим заместителям, главкому ВМФ России, командующему войсками Западного военного округа, руководителям центральных органов военного управления и новому руководству флота "совместными усилиями принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте". Как сообщал ранее ТАСС источник в штабе флота, Носатов был представлен офицерам в качестве временно исполняющего обязанности командующего Балтийским флотом еще в четверг.

Ранее сообщалось, что Кравчук и Попов были отстранены от исполнения обязанностей за упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел. Такое решение было принято по итогам проверки, которая проходила с 11 мая по 10 июня.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,305