Воздушное пространство Хакасии защитит 170 -й зенитный ракетный полк

Приказ о создании в Хакасии зенитного ракетного полка дал министр обороны России Сергей Шойгу 1 октября 2015 года.

База военных расположилась недалеко от Сапогово Усть - Абаканского района. В настоящее время личный состав размещён в полевых условиях, но уже начато строительство казармы, устанавливаются боксы для техники и вооружения.

По словам генерала майора, заместителя командующего 14 Армии ВВС и ПВО Центрального военного округа Андрея Щемелева, созданы все условия для выполнения боевых задач. Охраны стратегически важных объектов Хакасии, Красноярского края и Тувы.

- Тому, чтобы зенитно - ракетные войска встали на хакасской земле, предшествовала большая работа, огромные усилия приложил лично Виктор Михайлович Зимин. Правительством республики оказывалась всесторонняя поддержка, начиная с выделения земли. И всё - таки желаю, чтобы свои знания и умения вы демонстрировали только в теории, - обратился к военнослужащим заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.

- Мы всегда гордились воинами, которые служили на территории Хакасии. Желаю верного и честного служения Отчизне, - сказал председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

- От имени комитета верхней  палаты парламента поздравляю и командование, и личный состав с датой заступления на боевое дежурство, - обратился сенатор от Хакасии Евгений Серебренников. - Уровень внешне - политических угроз, их глубина заставляют несмотря на непростую экономическую ситуацию, уделять внимание обороноспособности нашей страны. Есть хорошая поговорка: хочешь мира — готовься к войне.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,273