Жители Бограда этой зимой могут замёрзнуть

Речь идёт о жильцах многоквартирных домов, они отказались от управляющей компании, а новую не выбрали.

В большинстве многоквартирных домов села Боград выбран непосредственный способ управления, то есть собственники должны самостоятельно заключать договоры на ремонт и содержание общего имущества. В селе была управляющая компания, но жителей качество предоставляемых жилищных услуг не строило и они отказались от этой фирмы. Муниципалитет отобрал другую организацию, установил экономически обоснованный тариф на ремонт и содержание общего имущества, но и этот вариант людей не устроил из-за высокого размера платы.

Теперь собственники помещений в многоквартирных домах оплачивают только коммунальные услуги, предоставляемые ресурсоснабжающими организациями. Работы по содержанию общего имущества фактически не проводятся. То есть никто не устраняет течи во внутридомовых инженерных системах, не делает ремонт кровли, уборку придомовых территорий и подъездов, аварийное обслуживание.

Как рассказал глава Боградского сельсовета Андрей Райков, все жители многоквартирных домов знают о том, что нужно промыть внутридомовые системы теплоснабжения перед отопительным сезоном. «Задача собственников жилья – привлечь специалистов для организации данных работ. Жилищный кодекс не ограничивает жильцов в выборе лиц, с которыми можно заключить договоры на ремонт и содержание общего имущества. Это может быть и управляющая организация, индивидуальный предприниматель, любое физическое лицо. Кто и по какой цене будет заниматься обслуживанием дома люди решают на общем собрании», — отметил на встрече с жителями села руководитель государственной жилищной инспекции Хакасии Максим Виноградов. Ведомство будет следить за ситуацией в Бограде, чтобы не допустить замерзания людей в зимний период.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272