Атака на ресторан в Дакке: большинство заложников — иностранцы

Атака на ресторан в Дакке: большинство заложников - иностранцы

В Бангладеш вооруженные люди напали на ресторан в дипломатическом квартале Дакки. Это заведение пользуется популярностью у дипработников и иностранцев.

По данным местных СМИ, боевики ворвались в здание и открыли огонь. Также очевидцы говорят, что внутри прогремел взрыв. Сейчас преступники удерживают в заложниках от 20 до 60 человек, большинство из них — иностранцы. Ресторан оцепила полиция, идет перестрелка. Полиция страны призывают боевиков пойти на переговоры и изложить свои требования.

Как сообщает телеканал "Россия 24", есть информация о жертвах. По меньшей мере, три человека погибли, причем двое из них — полицейские. Около 30 человек ранены.

По версии силовиков, нападавшие — это члены одной из исламистских банд. По разным данным, в атаке на ресторан участвовали от пяти до девяти боевиков. С февраля от рук исламистов погибли уже 39 человек. Жертвами чаще всего становились иностранцы и представители религиозных меньшинств, в том числе индуисты.

Посольство США призвало американских граждан укрыться в безопасных местах.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,323