Потоп в Ростове-на-Дону

30 июня на Ростов-на-Дону обрушился аномально сильный ливень. В городебыл объявлен режим ЧС. Вода затопила подземные переходы, спровоцировала ряд аварий и буквально смыла с улиц автомобили в центре города.

@afisha_rostov

По поручению сити-менеджера Сергея Горбаня был создан оперативный штаб по ликвидации последствий удара стихии, оперативные службы работают в усиленном режиме, по тревоге поднят полк ДПС.

Согласно сообщениям местных СМИ, от разгула стихии погибли как минимум двое человек: девушка, которую затянуло под автомобиль, и ребёнок. Точное число пострадавших пока неизвестно.

Обновлено в 8:50. Власти подтвердили гибель одного человека — 14-летней девушки, которую затянуло под машину, где она, предположительно, захлебнулась.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

@ka.panibratova

@zabor_rnd

@lina_neya

@tata_im

@typical161rus

@tata_im

@azakuskin

@azakuskin


Потоп в начале июля происходит каждый год, сколько я себя помню. В центре Ростова есть две большие балки — Генеральская (на фото это там, где свалка машин) и низина у вокзалов вдоль реки Темерник. И при каждом большом дожде эти места топит по шею, причём по одному сценарию: у вокзалов вода поднимается метра на полтора и меееедленно уходит в реку, а по Будённовскому к Дону шпарит горный поток и сносит всё к херам. Несколько лет назад по сети уже ходило видео с плавающими автомобилями — это вот именно там, одно сука и то же ежегодно.

В городе недавно сменилась власть: пришёл товарищ Горбань и начал пидорасить город к ЧМ-2018. Действия в целом свелись к приобретению восьми (!) автобусов с кондиционером на миллионный город и обустройству пешеходной зоны на Соборном, на которой, естественно, тоже забыли проложить ливнёвки, и которая вчера ожидаемо поплыла к хуям. Проблемы с ливневой канализацией мэрия решать, очевидно, вообще не собирается — похоже, планируют устроить развлечение для туристов, которые через два года приедут в город ровно в период этих летних бурь. Стоит вложиться в прокат резиновых лодок, думаю вот.

И это вы ещё не видели, что у нас зимой творится, когда ВНЕЗАПНО выпадает снег.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,249