Разгром ВСУ под Дебальцево: множество убитых и раненых

29 июня в боях под Дебальцево украинские силы понесли очень большие потери, об этом появляются все новые подробности от источников с обеих сторон конфликта.

Напомним, ночью 29 июня ВСУ начали наступление на широком участке фронта на Дебальцевском направлении под Углегорском. Им удалось оттеснить передовые отряды Армии ДНР с основных позиций и высот первой линии обороны, а позже и с резервных позиций. Враг вплотную подошел к Углегорску, но был отброшен контрударом подоспевшего подкрепления Армии ДНР. Гиви и Минер выбили ВСУ с высот под Логвиново. Бои продолжались более 10 часов.

Известный ветеран ополчения из 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Анатолий Гелюх рассказал новые подробности о завершившихся боевых действиях под Дебальцево.

«Ширина прорыва фронта составляла примерно 20 км. Укурки прорвались до Дебальцево. Потеряли более 200 убитыми, их плотно накрыли артой».

Он предполагает, что это была «маленькая провокация с большими потерями и отсутствием результата», — днем ранее сообщил он.

«Потери ВСУ — под 200. Пехота на тех позициях у наших была слабая. А чуть дальше стояла арта. Хорошая арта. Наши отошли, арта отработала», — подтверждает информацию Анатолия спецкор «Русской Весны» Анна Долгарева.

Позже он сообщил новые подробности:

«На данный момент, точных сведений о потерях украинских террористов из ВСУ и “Правого сектора”* под Углегорском и Дебальцево ещё нет. Тем не менее, примерные масштабы бедствия уже можно оценить.

По сведениям из братской Луганской республики, на участке фронта Народной Милиции ЛНР в районе Логвиново, в ходе ожесточенных боев, фашисты потеряли приблизительно 200 человек.

Под Углегорском и Дебальцево, подсчет трупов карателей, уничтоженных ВС ДНР, так же ещё продолжается и, если сравнить цифры разных источников, уже превышает 250–300 двухсотых.

Плюс, ещё не установленное кол-во убитых небратьев на высотах 216 и 220, погибших массово при штурме и после, при артобстрелах; на нейтралке — небольшое количество, в основном экипажи техники, подбитой нашими ПТУРами; и тех, кого накрыли артой ещё на их территории, когда техника строилась в боевые порядки.

Всего, потери ЛС (личного состава) бандеровцев в этой операции, можно оценить в 600–700 убитых. Плюс, гораздо большее число раненных», — рассказывает Анатолий Гелюх.

Мы же считаем, что данная цифра украинских потерь сильно завышена, – прим. РВ.

Причины больших потерь

«Нужно отметить, что пропорции потерь в штурме и в обороне, как обычно в этой войне, не 3 или 5 к 1, а минимум 10–12 к 1, что обусловлено:

а) малой концентрацией ЛС сепаратистов, по сравнению с крупными сосредоточениями бандеровцев, а так же обусловленными численной разницей отличиями в тактике;

б) эффективностью огня РСЗО и артиллерии по колоннам на марше, а так же тем, что вся местность хорошо пристреляна артой, работающей в одном районе длительное время — например, минометчики зачастую стоят уже наведенные, как говорится «осталось дернуть шнур»;

в) спецификой открытой местности.

В очередной раз, тактика преданных читателей Гудериана стоила им крупных потерь и крупных неприятностей.

«Танковые клинья» погорели на подходе и увязли в прорыве, отсутствие достаточного количества подготовленной штурмовой пехоты и прикрытия с воздуха сделало технику мало эффективной при попытках взять Углегорск и Дебальцево, массовое применение артиллерии по наступающим рагулиям нанесло им существенные потери.

И основное — каратели «замёрзли» на месте под населенными пунктами, в очередной раз продемонстрировав неумение маневрировать, управлять крупными механизированными соединениями, принимать решения быстро и выполнять их. Ожидаемого контрнаступления и прорыва сил ВСН с последующим попаданием в котёл не последовало — а именно ради этого, вероятнее всего, укурское командование бросило своих солдат на верную смерть.

НАТОвские консультанты до сих пор не могут понять, что у рагулей нет ни подготовки, ни технических средств для того, чтобы успешно реализовывать написанные помогателями планы», — резюмирует Анатолий.

Ранее сообщалось, что наступление на Дебальцево обернулось для ВСУ большими потерями.

Украинские активисты в соцсетях также пишут о больших потерях украинских сил.

«Во время отхода мы понесли в разы большие потери, чем при наступлении. В 54 бригаде 2–200 и больше 20–300», — пишет известный украинский пропагандист с псевдонимом Ледокоин Гетьмана. Обратите внимание, что речь идет о его данных лишь об убитых и раненых в 54-й бригаде ВСУ.

«Во время отхода весь БК был оставлен на занятых позициях и был открыт сумасшедший артогонь по нашим», — добавляет он.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,228