Ультра-марафонец из Москвы намерен пробежать вокруг Байкала за 50 дней

. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Российский ультра-марафонец, участник международного движения "I move for Peace" Дмитрий Ерохин этим летом намерен совершить одиночный забег вокруг озера Байкал, его маршрут будет проходить преимущественно вне дорог и населенных пунктов, по гористой тайге, с большим количеством естественных водных преград в виде рек и ручьев.

"Идея пробежать вокруг Байкала возникла в 2014 году, когда я совершал забег из Москвы в Сочи в преддверии Олимпиады. Тогда у меня многие спрашивали о планах, и я поставил такую масштабную цель", - сообщил Д.Ерохин во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Спортсмен намерен стартовать 1 июля из поселка Листвянка на берегу Байкала в 70 км от Иркутска и финишировать там же примерно через 50 дней.

"Я планирую затратить на маршрут в диапазоне 40-60 дней, пробегая ежедневно по 45-60 км. Точного дня финиша нет, поскольку все будет зависеть от многих факторов, в том числе от лесных пожаров. Не известна и точная протяженность маршрута - по береговой линии он составляет 1,4 тыс. км, самый длинный вариант с учетом всех возможных препятствий - 2 тыс. км", - сказал Д.Ерохин.

По словам ультра-марафонца, он начнет забег с самого легкого этапа - от Листвянки до города Слюдянка и дальше по восточному берегу Байкала, чтобы на пике физической формы подойти к наиболее сложному северо-западному побережью.

"Мне понадобиться время, чтобы адаптироваться к природным условиям, влажности воздуха, давлению. Москва находится в 200 м над уровнем море, Байкал - в 600 м. В обычной жизни на это можно не обращать внимания, но при тяжелых физических нагрузках следует учитывать", - пояснил спортсмен.

Группа сопровождения ультра-марафонца будет следовать за ним сначала на автомобиле, а затем, когда закончатся обитаемые места, - на катамаране и байдарках.

"Я хочу по-максимуму использовать туристическую инфраструктуру Байкала - ночевать в поселках и на турбазах, где это возможно. Но в диких местах буду спать в палатке. Всего же у меня с собой три комплекта снаряжения, рассчитанного на разные погодные условия - на жару, на дождь и умеренную погоду", - уточнил спортсмен.

Кроме чисто спортивных целей Д.Ерохин намерен своим забегам поддержать проект по строительству туристических троп вокруг Байкала, который реализует иркутская общественная организация "Большая байкальская тропа", а также собрать информацию для "Википедии".

"Я постоянный автор "Википедии" и во время забега буду собирать информацию для новых статей, а также фотографировать мысы, бухты, поселки, интересные природные явления", - отметил Д.Ерохин.

Проследить за тем, как ультра-марафонец преодолевает свою дистанцию вокруг Байкала, можно будет на сайте оператора спутниковой связи "Иридиум 36".

Дмитрий Ерохин - 36-летний юрист из Москвы. Начал заниматься бегом в 26 лет и с 2006 года пробежал более 60 марафонов и ультра-марафонов по всему миру. Среди них - Marathon des Sables в пустыне Сахара, благотворительный пробег от Москвы до Сочи за 26 дней перед Зимней Олимпиадой, забег вокруг озера Иссык-Куль в Киргизии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,274