Наливайченко лично помог выйти на свободу чеченскому террористу

Наливайченко лично помог выйти на свободу чеченскому террористу

Кровавый теракт в аэропорту Стамбула обрастает все новыми подробностями. Уже доподлинно известно, что одним из его организаторов был террорист Ахмед Чатаев, гражданин РФ. Россия еще в 2010 году добивалась экстрадиции объявленного в международный розыск отморозка, задержанного спецслужбами тогда еще "не вражеской" Украины.

И, вроде, все необходимые механизмы процедуры на незалежной уже были запущены, но вдруг за Чатаева вступился тогдашний глава СБУ пан Наливайченко и даже лично ходатайствовал об освобождении из-под стражи "чеченского беженца". О "преданном" служении своей украинской родине названного персонажа хорошо известно, также как и о его "нежной любви" к "великой заокеанской державе", флагами которой он украсил свое ведомство.

Тут же, как нельзя кстати, подоспели и "протесты" националистов из украинского "Трезуба" под зданием прокуратуры, вопли так называемых "правозащитников" из группы Евгения Захарова о политических преследованиях борцов с режимом Путина, "разоблачительные статейки", рассказывающие о преследованиях "узников совести" со стороны Кремля.

Наливайченко даже выступил на одном из главных украинских телеканалов с критикой МВД Украины, задержавшего "бедного беженца", получившего якобы сей статус в Австрии еще аж в 2003 году.

Потом состоялся "самый гуманный в мире" Европейский суд по правам человека, запретивший экстрадицию "политического беженца" в Россию.

Были еще "робкие" попытки задержать Чатаева в Болгарии и Грузии, но каждый раз статус "беженца" открывал ему двери казематов.

Так что становится абсолютно понятно, благодаря кому и чему процветала "мирная деятельность" сегодняшнего ИГИЛовца.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,277