Тверская улица после благоустройства превратится в бульвар, а Новый Арбат — в парк

Программа благоустройства стартовала в Москве в мае. В настоящее время работы развернуты по всем 60 адресам, включенным в программу

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. После завершения благоустройства по программе "Моя улица" Тверская превратится в бульвар, а Новый Арбат станет парком. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков в рамках 6-го Московского урбанистического форума.

"По сути, Тверская видоизменяется в сторону городского бульвара, и аллея деревьев становится главным ее элементом", - сказал Бирюков. По его словам, это соответствует духу исторической Москвы. "Теперь к Красной площади будет выходить не городская магистраль, а пешеходный бульвар", - сказал заммэра.

Он также отметил, что Тверской возвращают первоначальный облик - здесь появится липовая аллея, деревья высадят в грунт. В то же время на улице будут и новые элементы.

"Мы существенно увеличиваем пространство для пешеходов - не за счет уменьшения количества полос движения транспорта, а за счет их сужения", - сказал Бирюков. Он также напомнил, что произойдет это на отрезке от Моховой до Пушкинской площади. Мощение, зелень, уличная мебель и свет на Тверской будут на уровне лучших мировых стандартов.

Бирюков отметил, что Тверскую будут реконструировать в два этапа: сначала от Моховой до Пушкинской, а затем до Тверской заставы, причем две части улицы будут отличаться друг от друга. "Хотя это одна улица, но эти два участка достаточно разные и по физическим, и по функциональным характеристикам", - пояснил Бирюков. По его словам, эти участки отличаются и по количеству пешеходов, туристов, офисных работников, числу памятников. Заммэра напомнил, что проект благоустройства второй части будет выбран на международном конкурсе, который завершится через неделю.

Касаясь реконструкции Нового Арбата, заммэра отметил, что эта улица - "главная выставка Москвы советской, Москвы жилых районов, поэтому главная ценность этой улицы - парки и скверы". "Отсюда естественное решение - если Тверская превратится в бульвар, то Новый Арбат станет парком. В каком-то смысле он так и должен был выглядеть", - сказал Бирюков.

В программу благоустройства "Моя улица" в этом году вошли 53 улицы и 7 въездных групп. В прошлом году реконструировали 43 улицы.

СПЕЦПРОЕКТ
Тверская улица после благоустройства превратится в бульвар, а Новый Арбат - в парк
Улица с обложки
Специальный проект ТАСС о масштабной программе благоустройства Москвы "Моя улица"

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,288