В Бангладеш завершена операция по освобождению заложников, террористы ликвидированы

В Бангладеш завершена операция по освобождению заложников, террористы ликвидированы

В столице Бангладеш Дакке завершается операция по освобождению заложников из кафе, захваченного террористами накануне вечером. Среди пленников — иностранцы, граждане Италии, Индии и Японии. Информагентства сообщают о двух взрывах внутри заведения. По меньшей мере пять боевиков уничтожено и один взят живым, освобождены 18 заложников. Сколько еще людей остаются в здании, неизвестно.

Молчаливое противостояние полиции и террористов в Дакке длилось несколько часов. Офицеры пытались выяснить требования нападавших. Договориться, по всей видимости, не удалось.

Спецподразделения начинают стягивать на место технику и личный состав. Известно, что в здании находится около 20 заложников, в том числе иностранцы. Местные СМИ пишут, что это граждане Индии, Италии и Японии.

Из Вашингтона сообщают: по данным разведки, атаку организовала одна из ячеек "Аль-Каиды". Почти сразу приходит опровержение: ответственность за нападение берет на себя ИГИЛ. Экстремисты заявляют, что убили 24 пленника. В доказательство якобы показали фото погибших. Спецслужбы готовят штурм.

"Мой племянник сообщил, что находится в заложниках. Он сказал, что нападавшие требовали передать полиции, чтобы она не открывала огонь, иначе заложники будут убиты", — рассказывает родственник заложника Хайрул Алам.

Активная фаза операции началась примерно в 5 утра по Москве. Спустя 40 минут выстрелы стихли. По лентам информагенств приходят первые сообщения: освобождены 10 заложников, в том числе двое иностранцев.

Более детальная информация приходит от японского правительства — там уже говорят о 12 освобожденных пленниках. В Стране восходящего солнца из-за событий в Бангладеш даже созвали экстренное совещание.

Происходило все в дипломатическом квартале — посольство России расположено буквально в сотне метров. Там внимательно следили за ситуацией и сообщили, что наших соотечественников среди погибших или пострадавших нет.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,292