Вероятный организатор теракта в Стамбуле был одним из главарей ИГИЛ

Вероятный организатор теракта в Стамбуле был одним из главарей ИГИЛ

Предполагаемый организатор террористического акта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, выходец из Чечни Ахмет Чатаев входил в руководство запрещенной в России и ряде других стран организации «Исламское государство». Об этом рассказал председатель Комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол, сообщает ТАСС.

По его словам, Ахмет Чатаев был активным участником операции ИГИЛ в Сирии. В конгрессе считают, что боевик руководил действиями троих  смертников в Стамбуле с целью совершения атаки в месяц Рамадан.

«Он, возможно, является врагом номер один на Северном Кавказе в России. Он много раз бывал в Сирии и стал одним из командующих в так называемом министерстве войны, осуществляющем операции ИГИЛ», отметил Маккол.

У США, со слов конгрессмена, пока нет никакой информации о нынешнем местонахождении Чатаева. Как только оно станет известным, экстремиста арестуют, ведь его связи с ИГИЛ не доказаны.

Напомним, три смертника привели в действие взрывные устройства в международном терминале  аэропорта Стамбула. В результате  этого инцидента погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, среди раненых больше 200 человек. Турецкие власти сообщили, что, судя по характеру преступления, атака дело рук боевиков «Исламского государства».

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,277