Спецслужбы ФРГ: в Европу под видом беженцев въехали 17 боевиков ИГ

Однако большинство из них уже были ликвидированы или арестованы

В немецкой контрразведке заявили, что в Европу под видом беженцев прибыло не менее 17 сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена во многих странах мира, в том числе и в РФ.

Причем, по словам главы Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханса-Георга Маассена, большая часть прибывших исламистов уже ликвидирована или задержана. В частности, двое боевиков были уничтожены во время атаки на Париж в ноябре прошлого года.

«Есть убедительные доказательства, что <…> 17 человек прибыли по заданию ИГ», - сказал Маасен в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung

Также глава спецслужбы отметил, что помимо маскировки под беженцев, у экстремистов имеются и другие пути проникновения на территорию ЕС. По его информации, используя именно этот способ, ИГ стремится «продемонстрировать свои возможности».

Кстати, в сентябре 2015 года американские СМИ сообщили, что в Европу под видом беженцевпроникли около четырех тысяч террористов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,225