Владимир Путин запретил коллекторам силой выбивать из должников деньги

Владимир Путин запретил коллекторам силой выбивать из должников деньги

Президент России Владимир Путин подписал закон о деятельности коллекторов, передает канал "Россия 24". Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый закон запрещает взыскателю долгов скрывать номер телефона и адрес электронной почты, с которых он звонит и отправляет сообщения. Должники получают право отказаться от общения с кредитором и коллектором. Для этого достаточно отправить заявление через нотариуса или по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручив заявление под расписку).

Согласно новым правилам коллекторам запрещено применять физическую силу, причинять вред здоровью и имуществу, психологически "давить" на должника, а также вводить в заблуждение.

Временные рамки общения коллекторов и должников также ограничены: звонить должнику можно не чаще двух раз в неделю, встречаться лично — всего раз. Запрещено звонить должникам ночью и вечером в выходные дни.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,278