Путин подписал законы о Росгвардии и коллекторах

Путин подписал законы о Росгвардии и коллекторах

Президент России Владимир Путин подписал законы о Национальной гвардии России (Росгвардии) и коллекторах.

В соответствии с первым документом, Росгвардии передаются полномочия, которыми ранее были наделены внутренние войска МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. Так, военнослужащие Росгвардии смогут задерживать граждан, проверять документы, использовать автомобили граждан для проезда к месту ЧП или преследования преступников, входить в жилище, применять силу и оружие в случае необходимости. Кроме того, им делегируется ряд полномочий, которыми сейчас обладают сотрудники ФСБ.

Росгвардия будет состоять как из призывников, так и из контрактников. Руководство новой структурой осуществляет президент, а управление – главком Росгвардии. В настоящий момент эту должность занимает Виктор Золотов.
Закон о Росгвардии вступает в силу со дня официальной публикации. Отдельные его части – с 1января 2018 года.

Что касается второго документа, то он устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц.

Закон значительно ограничивает деятельность коллекторов. В нем жестко регламентируется порядок их общения с должниками, устанавливается запрет на применение физической силы и опасных для здоровья методов, психологического давления и угроз порчи имущества.

Должнику закон разрешает отказаться от общения как с коллектором, так и с кредитором. Оформляется такой отказ у нотариуса.

Документ вступает в силу поэтапно: основная часть – со дня официального опубликования, отдельные положения – с 1 января 2017 года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,277