В МЧС рассказали о настроении пилота Ил-76 в день крушения

В МЧС рассказали о настроении пилота Ил-76 в день крушения

Начальник 17-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС по Иркутской области Сергей Шлегер заявил, что настроение пилота Леонида Филина, который командовал самолетом Ил-76 МЧС России, в день последнего вылета было рабочее и бодрое, передает РИА «Новости».

«Условия работы у них, конечно, тяжелые были. Но командир и экипаж не волновались, были бодрыми, настроение было рабочее», — сказал Шлегер.

Отмечается, что в ночь перед вылетом Ил-76 базировался в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Шлегер, как старший по должности сотрудник МЧС, контролировал процесс отдыха летчиков перед работой. Утром в пятницу самолет должен был перебазироваться в Иркутск. Из Усолья-Сибирского борт 76840 вылетел в аэропорт Иркутска, где заправился и взял курс на свое последнее задание.

«Весь отряд, все сотрудники скорбят по ребятам. До сих пор не верится», — отметил Шлегер.

Ранее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) подтвердили гибель всех членов экипажа Ил-76.

Самолет Ил-76 МЧС России принимал участие в тушении лесных пожаров, однако утром 1 июля перестал выходить на связь. Группа спасателей обнаружила его обломки 3 июля на склоне сопки в Качугском районе Иркутской области. По последним данным, на месте крушения обнаружены восемь тел погибших, найдены два «черных ящика».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,208