Делегация России покинула заседание ОБСЕ из-за проекта резолюции по Крыму

Делегация России покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ из-за необъективности и ангажированности проекта резолюции по Крыму, который был предложен Украиной, заявил глава российской делегации на ассамблее Николай Ковалев.

   Сегодня на постоянном комитете ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции «О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения», предложенный Украиной, сообщает RT.

  Ковалев отметил, что делегация РФ отказалась от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности. По его словам, резолюция состоит из «пропагандистских лозунгов», с которыми россияне «естественно, не согласны». Как отметил глава делегации, позицию российской стороны поддержала французская делегация, которая заявила, что совсем недавно в Крыму были представители Совета Европы.Николай Ковалев, в частности, раскритиковал тезис резолюции, гласивший, что в Крым не допускаются наблюдатели, и заявил, что и по этому вопросу французская сторона поддерживает российскую.

«Ничего подобного, мы сказали: «Пожалуйста, приезжайте». А в выступлении французов было один к одному: прежде чем принимать эту резолюцию, нужно съездить на место, посмотреть, сделать выводы и после этого ее принимать», – отметил он.

«Учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра», – констатировал глава российской делегации.

Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в Тбилиси с 1 по 5 июля.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263