Дети из стран ШОС в 2017 году впервые смогут отдохнуть в лагере «Океан» в Приморье

Дети из стран ШОС в 2017 году впервые смогут отдохнуть в лагере «Океан» в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля. /ТАСС/. Всероссийский детский центр (ВДЦ) "Океан" в 2017 году расширит географию международной смены "Дети мира" и примет ребят из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил участникам российско-китайского медиатура, организованного агентством ТАСС и газетой "Жэньминь жибао", заместитель генерального директора ВДЦ "Океан" Геральд Рыбкин.

"В этом году смена начнется 15 июля. Мы ждем на нее 1,5 тысячи ребят из 58 регионов России, а также Вьетнама, Лаоса и Республики Корея, а в 2017 году мы хотим привлечь к смене страны ШОС", - сказал Рыбкин.

В этом году участниками смены также станут представители стран БРИКС. По словам работников ВДЦ "Океан", к визиту иностранных гостей, в том числе, подготовят меню с учетом особенностей национальных кухонь. Будут рис, острые блюда, популярные а этих странах, обещают в детском центре.

В программе смены "Дети мира" - международные соревнования по волейболу, футболу, теннису, шахматам, плаванию, а также творческий фестиваль. Кроме того, на океанских подмостках выступят артисты Первого международного Дальневосточного фестиваля "Мариинский". Дети насладятся шедеврами классической музыки в исполнении Приморского оркестра и солистов оперы Мариинского театра Сергея Алексашкина, Романа Бурденко и Евгения Ахмедова.

"С последним взмахом дирижерской палочки над "Океаном" прогремит салют, - добавил Рыбкин. - Помимо этого детей будут возить в сам театр".

Расположенный на берегу Уссурийского залива Всероссийский детский центр "Океан" работает с 1983 года. Ежегодно его посещают 16,5 тысячи школьников, семь тысяч из которых приезжают сюда летом. В центре есть множество спортивных сооружений, тренажерные залы, современный интернет-центр и автодром.

Российско-китайский медиатур

Церемония открытия второго этапа медиатура состоялась 25 июня в Доме народных собраний в Пекине в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Программа предполагает знакомство с культурой и традициями жителей Амурской области и Приморского края, посещение крупных промышленных объектов этих регионов. Запланированы встречи журналистов с руководством регионов, главами совместных российско-китайских предприятий, посещение острова Русский и других знаковых мест Дальнего Востока.

В состав совместной группы участников проекта вошли журналисты ведущих китайских СМИ, в том числе "Жэньминь жибао", "Чайна дейли", радио "Голос Китая", Международного радио Китая, телекомпании CCTV. С российской стороны, помимо журналистов ТАСС, в медиатуре участвуют представители ведущих федеральных СМИ (телеканал НТВ, газеты "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "Российская газета") и региональных изданий.

Первая часть медиатура прошла осенью 2014 года, тогда представители российских и китайских СМИ ездили по граничащим с Россией провинциям Китая.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,267